Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Какие лицензии у Вас есть?

Мы состоим в СРО по инженерным изысканиям. Это единственный необходимый допуск к выполнению работ по топографическим съемкам, геодезическому мониторингу и прочим работам, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства. Лицензия на геодезические и картографические работы для этого не требуется, она необходима для более глобальных работ, таких как определение границы Российской Федерации.
Наши кадастровые инженеры состоят в своем СРО.

Предоставляете ли Вы скидки?

Да, мы предоставляем скидки. Во-первых, если Вы заказываете большой объем выполнения работ (одновременно несколько объектов, объекты большой площади и прочее), цены корректируются в меньшую сторону. Во-вторых, мы социально ориентированная организация. Для многодетных семей мы предоставляем скидку 30 процентов на все кадастровые работы.
Для пенсионеров – 15 процентов.

Если заказать вынос границы земельного участка, какие гарантии, что не возникнут проблемы с соседями?

В нашей организации полностью автоматизирован процесс выполнения подобных работ, что практически исключает человеческий фактор. Координаты загружаются из портала Росреестра в прибор к геодезисту сразу в электронном виде, что исключает ошибки ввода «вручную». Также у нас заключен договор с Московским областным БТИ на обработку спутниковых измерений. Только эта организация имеет сертифицированную сеть базовых станций GPS в Московской области, гарантирующую правильность определения координат. Даже в случае судебных разбирательств мы сможем отстоять нашу правоту.
Уточняйте у других геодезистов от каких сетей работают они!

Могут ли возникнуть проблемы со сроками постановки объекта на кадастровый учет?

Да, могут. Большинство объектов проходят кадастровый учет с первого раза, без приостановок со стороны Росреестра. Однако, в силу особенностей законодательства, возможно получение решения о приостановлении кадастрового учета. В любом случае, мы доводим начатое до конца, не затягиваем с повторными подачами документов и информируем заказчика о текущей ситуации.

Как Вы работаете при производстве кадастровых работ? Насколько часто придется ездить к вам офис?

Мы ценим время заказчика и стараемся минимизировать лишние поездки. При наличии у заказчика доступа к принтеру и сканеру практически все вопросы можно решать удаленно. Договор, подписанный с нашей стороны, привозит геодезист на объект при производстве съемки. При необходимости (за небольшую доплату) пришлем к Вам нашего курьера.

Какой опыт у Ваших инженеров?

Мы не завышаем стаж наших сотрудников, чтобы пустить «пыль в глаза» заказчикам. У нас есть как более опытные сотрудники, со стажем более 10 лет, так и молодые специалисты после университета. В любом случае, независимо от стажа и опыта сотрудника, работы, производимые в нашей организацией, подлежат контролю инженером по качеству.

Насколько оперативно Вы можете выйти на объект?

Это зависит от загруженности фирмы на данный момент. Как правило, период повышенной загрузки – с мая по декабрь. В любом случае, мы сообщим вам реальные сроки, необходимые для качественного выполнения поставленных задач.

Нужен ли аванс?

Да, аванс нужен. Как правило он составляет 50 процентов от общей стоимости услуги.

Как оплачиваются Ваши услуги?

Мы принимаем все формы оплаты: как наличную, так и безналичную. При оплате наличными мы выдаем чек онлайн-кассы. Произвести оплату на наш расчетный счет возможно как юридическому, так и физическому лицу (по счету в банке либо через сбербанк-онлайн).

Как давно существует Ваша компания?

Наша компания ведет свою историю с 2015 года. В этот период были открыты два ИП: ИП Болдырев П.И. (геодезические работы) и ИП Болдырева М.А. (кадастровые работы). Фирма ООО «Мерокас» зарегистрирована в 2019 году, поэтому большая часть отзывов адресована именно этим ИП.